Новости
/ Каракас

В Каракасе открыт бюст Владимиру Ленину

Венесуэла, флаг
alexandersr, pixabay, cc0

В столице Венесуэлы Каракасе торжественно открыт бюст Владимиру Ленину, 13 ноября передает РИА Новости.

Бюст Ленина открыт на проспекте Боливара. Ранее, в годовщину Великой Октябрьской Революции, в Венесуэле прошел митинг, на котором выступил президент Республики Николас Мадуро. «Мы говорим Ленину — идите с нами! Этот народ тоже твой. Да здравствует Ленин!» — скандировали собравшиеся.

Отметим, что в это самое время в России, на родине лидера Октябрьской Революции, по центральным каналам государственного телевидения демонстрируются художественные фильмы, представляющие Ленина как марионетку в руках международных авантюристов и иностранных разведок. А сам праздник 7 ноября замалчивается государственными СМИ.

Комментарий редакции

В канун Октябрьской Революции вышло сразу два художественных фильма, очерняющих и Ленина, и Революцию — «Демон Революции» и «Троцкий», главным актором революции в которых, загадочным образом, выступил авантюрист Парвус. Таким образом, российская творческая интеллигенция продолжает каяться за «грех» Революции, упорно не признавая того факта, что именно социалистическая революция 1917 года стала спасением России от полного разложения и распада, стремительно нараставшего после революции февральской.

Но в Латинской Америке отношение к революциям, как видно, все еще вырабатывают не на основе мыльных опер и анекдотов, а опираясь на собственную страсть. Которая до сих пор не погасла.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER