logo
Новости
/ Берлин

Глава МИД ФРГ: мы выделим Ливии 120 миллионов евро

Финансовая помощь от европейцев
klimkin, СС0

Германия предоставит дополнительную финансовую помощь Ливии в размере 120 миллионов евро, говорится в пресс-релизе МИД ФРГ, опубликованном 4 декабря на сайте министерства.

«Положение в Ливии по-прежнему остается драматичным и вызывает наше беспокойство. Поэтому мы предоставим 120 миллионов евро. Тем самым мы укрепим Европейский Фонд помощи Африке», — заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль.

Глава немецкого МИДа также отметил, что интерес Германии в Ливии заключается в снижении человеческих страданий, стабилизации страны и в усилении правительства.

Напомним, что после свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи, совершенного при активной поддержке стран НАТО, в стране началась гражданская война, активное участие в которой приняли террористические формирования. В результате этого большое количество ливийцев было вынуждено покинуть страну. Миграционная политика канцлера Германии Ангелы Меркель привела к тому, что в ФРГ за несколько лет, по подсчетам экспертов, въехало более полутора миллионов беженцев. Это вызвало широкий социальный протест в Германии. Урегулирование вопроса беженцев вошло в программы политических партий Германии.

Напомним также, что в целях снижения притока нелегальных мигрантов в Европу, на уровне Евросоюза был создан Европейский Фонд помощи Африке. В июле 2017 года из него было выделено 46 миллионов евро на укрепление ливийской пограничной службы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER