Новости
/ Канберра

Российские бомбардировщики напугали австралийцев

Слава советскому народу - творцу могучей авиации. 1954
Михаил Соловьев

Российские бомбардировщики Ту-95, проводившие в начале декабря 2017 г. полеты в южной акватории Тихого океана, встревожили командование авиационной базы «Дарвин» ВВС Австралии, 30 декабря сообщает РТ со ссылкой на издание ABC.

Поводом для волнений и приведения авиабазы «Дарвин» ВВС Австралии в «повышенную боевую готовность» стали полеты двух стратегических ракетоносцев Ту-95, осуществляемых с территории Индонезии.

Впервые со времен распада СССР отечественные самолеты, способные нести ядерное вооружение, провели тренировочные полеты в данном районе с целью отработки навигационных задач.

По опасению ведущего военного эксперта Австралии — Питера Дженнингса, во время проведения пятидневных учений, в которых приняли участие и два транспортных самолета Ил-76 ВКС России, также прибывших в Индонезию, самолетами стратегической авиации проводились мероприятия по «сбору ценных разведданных» в районе островного государства, отмечает издание.

Несмотря на то, что военное министерство Австралии в своем сообщении АВС не стало нагнетать напряженность вокруг активности российской авиации, оно отметило, что вооруженные силы Австралии, в случае необходимости были готовы «ответить на активно развивающиеся события».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER