Новости
/ США

В США опеку над ребенком передали отцу-насильнику

Частичная опека над ребенком была присуждена судом штата Мичиган его отцу, виновному в изнасиловании. Об этом 10 октября сообщает издание The Detroit News.

Кристофер Мирасоло изнасиловал мать ребенка, когда ей было всего 12 лет, в результате чего и был зачат ребенок. Однако это не помешало судье Грегори С. Росса присудить опеку над ребенком этому человеку.

Как утверждает издание, по всей видимости, это первый подобный случай в истории штата, а возможно, и в США в целом.

Поводом для такого решения стала проверка, проведенная в отношении матери ребенка властями на предмет получения жертвой в 2016 году государственной помощи от властей США. В результате проверки, вероятно, были выявлены нарушения.

По словам адвоката жертвы Ребекки Кисслинг, мать ребенка подала жалобу на судью.

«Это безумие, — заявила адвокат. — В этом деле все не так с момента его первоначального расследования. Ему [отцу] не было предъявлено должным образом обвинение. Он должен бы по-прежнему быть где-нибудь за решеткой, но система делает жертву из моего клиента, который был еще ребенком, когда все это произошло».

Кроме того, судья Грегори С. Росса постановил передать Мирасоло информацию о месте проживания ребенка и вписать его имя в свидетельство о рождении ребенка. При этом согласие матери никто спрашивать не стал.

Более того, суд запретил матери приближаться ближе, чем на 160 км к месту проживания ребенка на момент начала судебных тяжб без санкции на то судебных органов. Кроме того, утверждается, что пострадавшая — не единственная жертва преступника.

Отметим, что суды США не впервые выносят подобного рода решения. Так, в 2008 году американский суд оправдал Майлза Харрисона, который на девять часов оставил под палящим солнцем в своей машине 21-месячного ребенка, усыновленного в России. Салон автомобиля прогрелся до 50 градусов, что и послужило причиной смерти ребенка. Случай вызвал серьезный международный скандал.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER