Новости
/ Лондон

Западные ученые открыли дискуссию о перспективах каннибализма

Цитата из х/ф "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо". Режиссер Станислав Говорухин, 1972 г., СССР

Каннибализм позволит человечеству длить свое существование на протяжении трех лет — в случае отсутствия иной пищи. Такую мысль высказали исследователи из Великобритании в журнале Journal of Physics Special Topics, 5 января сообщает РИА Новости.

«Сегодня на Земле живет свыше 7.6 миллиарда людей, и мы задумались над тем, что произойдет, если вся пища исчезнет с поверхности Земли и настанет всемирный кризис. Мы подсчитали, как долго человечество протянет, если оно будет питаться исключительно мясом себе подобных», — пишет исследователь Холли Грэм.

В своем исследовании ученые Института Лестера ссылаются на некие данные, свидетельствующие о том, что, якобы, в древности люди уже могли существовать за счет каннибализма — и рассмотрели вариант возврат к нему, с научной циничностью исходя из развернутого расчета энергетической ценности человеческих тканей.

Отметим, что тема каннибализма уже не является маргинальной и в литературе (роман Т. Харриса «Молчание ягнят» [1988]), и в кино (х/ф «Ад каннибалов» [1980]; серия фильмов о Ганнибале Лектере: «Молчание ягнят» [1991], «Ганнибал» [2001], «Красный дракон» [2002], «Ганнибал: Восхождение» [2007]; х/ф «Каннибал из Ротенбурга» [2006] и другие), и в музыке (творчество групп Cannibal Corpse, Rammstein и др), что говорит о постоянном внедрении ее в сознание общественности. Особенно очевидно это стало теперь, когда эту тему начали рассматривать уже и с позиций авторитета науки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER