Новости
/ Москва

Исследователи: украинские самостийники готовы стать колонией Запада

Конференция по украинству. Александр Максимов и Михаил Андреев
Петр Данилов © ИА Красная Весна

«Вся история украинской „незалежности“, вплоть до евромайдана, показывает, что самостийникам важна „независимость“ украинского государства исключительно от России, а кабальная зависимость от любых других стран их нисколько не смущает», — заявили Александр Максимов и Михаил Андреев 12 октября в своем докладе на конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Докладчики рассказали, что Украинская народная республика (УНР), которая сегодня предъявляется киевскими идеологами как субъект великой борьбы за независимость, 9 февраля 1919 года подписала кабальное соглашение с Германией. По его условиям, Центральная Рада получала помощь от немецких войск для войны с советской властью. Взамен Украина обязывалась поставить Германии продовольствие, в частности 60 млн пудов хлеба, 3 млн пудов говядины, 400 млн яиц и многое другое.

«По сути, договор означал немецкую оккупацию и превращение Украины в колонию», — подчеркивается в докладе.

«Оккупанты совместно с Радой развернули фактический грабеж населения»: оккупировав УНР, немцы подписали с Радой дополнительные соглашения, согласно которым им надлежало получить не только продовольствие, но и лес, железную руду, лен и прочее.

Исследователи также отметили, что «после прихода Гитлера в 1933 г. к власти бывший гетман при немецкой оккупации Скоропадский направит нацистскому руководству письмо с предложением создать под немецким началом „великоукраинскую державу“: „Связанная с Германией, Великая Украина должна естественно на все времена сохранить свой сельскохозяйственный характер. Техническую помощь она должна получать от третьего рейха“».

Напомним, что 11–12 октября в Москве проходит научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр». В центре внимания исследователей, представивших одноименную монографию, не реальная история Украины, неразрывно связанная с историей России, а фундаментально антирусский конструкт «Украинство», создававшийся в течение многих веков и активно развертываемый нынешней украинской властью.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER