Новости
/ Оксфордшир

Англия: лишен работы учитель, повод — неправильное обращение к трансгендеру

Увольнение. Маленький человек.
geralt, pixabay cc0

Учителя математики в средней школе Оксфордшира отстранили от преподования за то, что он назвал девушкой ученицу, считающую себя мальчиком, 11 ноября сообщает Daily Mail.

Учитель математики Джошуа Сатклифф всего лишь похвалил на уроке двух отличившихся учениц, сказав им: «Молодцы, девочки!» Одна из учениц тут же поправила его, сказав, что она парень. Сатклифф сразу же извинился и продолжил урок.

Однако ученице и ее матери показалось мало этих извинений, и они написали жалобу на учителя, в результате чего было инициировано серьезное разбирательство. Сатклифф рассчитывал, что инцидент быстро исчерпает себя, но первый допрос длился в течение часа, затем последовало еще несколько допросов. Вскоре он получил приглашение на дисциплинарные слушания в присутствии представителей власти.

На время расследования Сатклиффа отстранили от ведения уроков и предписали сидеть в рабочее время в учительской. Кроме того ему запрещено обсуждать ситуацию с другими учителями.

«Я впервые столкнулся с такими вещами и чувствовал себя не своей тарелке, запуганным», — рассказал Джошуа.

Кроме того, Сатклифф является пастором в евангелической церкви. Несколько лет он вел в школе дискуссионный клуб о Библии во время обеденного перерыва, однако в начале этого года клуб закрыли после заявления Сатклиффа о том, что Библия называет браком союз между мужчиной и женщиной.

«Я был шокирован и опечален действиями школы, которые, на мой взгляд, отражают растущую тенденцию маргинализации христиан на публичной площади, а непопулярные убеждения заставляют замалчивать», — посетовал Джошуа.

Не осталась в стороне христианская общественность Великобритании. «Это один из большого количества случаев, когда мы сталкиваемся с тем, что учителя заставляют замолчать или наказывают его, если он отказываются идти в ногу с нынешними трансгендерными взглядами», — пояснил директор Христианского юридического центра Андреа Вильямс.

Напомним, что в Великобритании в октябре этого года началось рассмотрение иска к британскому правительству с требованием привести паспортную систему королевства к гендерно-нейтральным стандартам. Активистов ЛГБТ не устраивает, что в паспорте указан пол гражданина. Ряд стран, таких как Германия, Австралия, Дания, Индия, Пакистан и другие уже ввели третью категорию пола.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER