Новости
/ Москва

Путин: тренд экономики РФ — вперед

График
Галина Брусницына © ИА Красная Весна

Об очевидном завершении периода рецессии российской экономики заявил президент Российской Федерации Владимир Путин 21 декабря на встрече с представителями бизнеса, сообщает РИА Новости.

«Завершился период рецессии, это очевидно. Мы с вами видим: за январь-ноябрь текущего года ВВП вырос по оценке Минэкономразвития на 1,4%», — сказал Владимир Путин.

Напомним, на фоне общемирового финансового кризиса российская экономика испытывает дополнительное давление в виде санкций со стороны стран Запада. Санкции были введены в 2014 году из-за позиции Российской Федерации по вопросу присоединения к России Крыма и вооруженного конфликта на Востоке Украины.

При этом, уже в январе 2015 года, после обрушения цен на нефть и девальвации российского рубля, президент США Барак Обама заявлял, что «Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья». Однако в апреле 2017 года специальный докладчик Совета ООН по правам человека Идрис Джейзари вынужден был констатировать, что Россия адаптировалась к санкциям, и виден выход экономики из кризиса.

В то же время не стоит забывать, что рост ВВП России в 2017 году тесно связан с положительной динамикой цен на нефть.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER