logo
Новости
/ Токио

Японский политик не смог уснуть после русского балета

Гала-концерт с участием балета
kremlin.ru

Русский балет настолько впечатлил главу японского агентства по культуре Рёхэя Мияту, что он не смог заснуть после выступления артистов. Об этом он заявил 10 декабря на закрытии фестиваля «Русские сезоны» в Токио, сообщает ТАСС.

«На открытии "Русских сезонов", которое состоялось в Токио в июне, я посмотрел балет "Жизель" в исполнении труппы Большого театра, и это было так прекрасно, что я в эту ночь не смог уснуть», — поделился японский политик.

Напомним, что «Русские сезоны» прошли в 42 городах Японии, где мероприятия смогли посетить более 3,5 млн зрителей. Кроме того, в рамках дальнейшего развития культурных связей двух стран грядущий 2018 год уже объявлен годом России в Японии и годом Японии в России.

В ходе VI Санкт-Петербургского международного культурного форума, проходившего в ноябре этого года, Рёхэй Мията отметил: «Японцы очень уважают российскую культуру. Четыре сотни человек занимаются балетом в Японии. Многие из них мечтают когда-нибудь выступить в России. Еще один пример: молодежь Японии приезжает в Россию, они получают здесь образование и возвращаются в Японию вполне состоявшимися музыкантами».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER