Новости
/ Нью-Йорк

Кукла Барби наденет хиджаб

Кукла в хиджабе
picsa.tm

Куклу Барби в хиджабе презентовала компания-производитель Маттел в Нью-Йорке 14 ноября, сообщила CBS.

Барби в мусульманском головном уборе впервые будет выпущена в серии «женщин-героев» в честь американской фехтовальщицы Ибтихадж Мухаммад, которая получила бронзовую медаль на олимпиаде в 2016 году.

Напомним, что 15 октября 2017 года в Дакаре состоялся форум по борьбе с исламофобией. Комментаторы этого форума, в частности, заявили, что мусульмане в США и на Западе остаются группой с наиболее негативным к ней отношением, и что необходимо создавать больше групп для борьбы с исламофобией.

Комментарий редакции

Действия США и Европы в Ираке, Ливии, Сирии и т. д. породили огромные очаги неблагополучия, волны мусульманских мигрантов и соответствующие проблемы в западных странах. Кукла Барби относится к массовой потребительской культуре, через которую можно влиять на вкусы и привычки потребителя. Видимо именно этот способ снижения исламофобии решила использовать компания-производитель.

Надо сказать, что данный шаг может быть принят мусульманским миром вовсе не так однозначно. Напомним, что в исламе запрещено изображать человека. Часто подобные шаги оканчивались неудачно, стоит вспомнить случай, когда по линии ООН в Афганистан была поставлена партия гуманитарной помощи, с которой были поставлены футбольные мячи, с написанным на них словом «Аллах» на разных языках. Этот случай вызвал скандал, афганские дети отказались играть с этими мячами, они не понимали, почему они должны пинать по этому слову.

Запад давно уже заявил о новой стратегии управления миром, где вместо создания мирового порядка, создается мировой беспорядок. Главным инструментом создания беспорядка являются мощные исламистские террористические организации. Очевидно, что при такой стратегии никакие куклы не изменят отношения населения Европы и США к исламу. При ежедневных сообщениях о терроре мирного населения исламистскими бандами и низком уровне образованности населения, при котором они не видят разницы между исламом и исламистскими течениями, подобные акции вряд ли могут изменить отношение простых людей к мусульманам.

К сожалению, приходится констатировать, что добропорядочные мирные мусульмане оказываются в ситуации, когда они вынуждены постоянно, ежедневно доказывать свою добропорядочность.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER