Новости
/ Дамаск

Почти 50 сирийских боевиков прошли реабилитацию и вернулись к мирной жизни

Сирия. Цитадель
(сс) DianneKet78

В результате переговоров с лидерами вооруженных формирований на территории северных районов Сирии и в Восточной Гуте к мирной жизни вернулись 47 бывших боевиков. Об этом и о других результатах деятельности российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии сообщает 13 ноября пресс-служба министерства обороны России.

По словам представителя Центра, продолжается работа по разминированию освобожденных районов Дейр-эз-Зора.

Сотрудники Центра по примирению совместно с представителями правительства Сирии ведут работу по обеспечению возвращения сирийцев к мирной жизни: только за последние 24 часа к своим домам вернулись 46 беженцев, из них 31 — в провинции Алеппо и 15 — в провинции Хомс.

Проведены рабочие встречи в лагерях беженцев, информация о необходимой им гуманитарной помощи и мерах к их расселению по местам постоянного проживания передана в офис ООН в Дамаске.

Итогом переговоров с действующими на территории зоны деэскалации «Хомс» лидерами вооруженной оппозиции стала договоренность о проведении подготовительных мероприятий по открытию дополнительных гуманитарных коридоров.

За последние сутки жителям провинций Алеппо и Эль-Кунейтра было доставлено более 3300 кг гуманитарного груза, оказана медицинская помощь 227 местным жителям, в том числе 81 ребенку.

Кроме того, российские военнослужащие продолжают оказывать содействие в проведении гуманитарного конвоя ООН и других организаций. За прошедшие сутки 129 тонн груза были доставлены в район Восточной Гуты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER