Новости
/ Санкт-Петербург

Совет ветеранов Петербурга: «развал СССР — это мировая катастрофа»

Марка СССР. Фото из открытых источников

Мировой катастрофой назвал развал СССР председатель совета ветеранов Санкт-Петербурга Василий Тихонович Волобуев 31 декабря, говоря о 95-й годовщине образования СССР в интервью корреспонденту агентства Красная Весна.

Он также отметил, что все СМИ старательно обошли своим вниманием эту дату. «Наши СМИ почти два месяца полоскают дрязги и споры Джигарханяна…, а вот человека труда, рекордный урожай мы вырастили, кто-нибудь показал? Кто-нибудь взял интервью у наших бойцов, вернувшихся из Сирии?» — посетовал Волобуев.

Напомним, что Договор об образовании СССР был подписан 29 декабря 1922 года, и на следующий день, 30 декабря, он был одобрен Всесоюзным съездом советов.

Комментарий редакции

30 декабря — это не единственная историческая дата, которая замалчивается в современной России. Так, в День народного единства, 7 ноября, проходит реконструкция в честь парада 1941 года на Красной площади, при этом в СМИ старательно умалчивается тот факт, что сам парад 7 ноября 1941 года проводился в честь празднования годовщины Великой Октябрьской революции 1917 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER