Новости
/ Бонн

Конференция ООН: перспективы альтернативной энергетики плачевны

Альтернативная энергетика
WerbeFabrik, pixabay, cc0

Как показала практика, без масштабных финансовых вливаний развитие альтернативной электроэнергетики невозможно. К такому выводу пришли участники 23-й конференции ООН по изменению климата, 14 ноября сообщает «Российская газета».

Солнечная и ветряная генерация энергии абсолютно беспомощны без значительных финансовых вливаний со стороны государства. Полный отказ от нефти, газа и угля в ближайшей перспективе невозможен, считают авторы доклада «Энергетическая политика в Миннесоте». По их данным, переход на ветровые электростанции не только бы не снизил объем выброса СО2 на промышленных производствах, но и повысил бы стоимость электроэнергии для конечного потребителя.

Плачевные перспективы альтернативной энергетики вырисовываются и из докладов других участников конференции. Так, Скотт Прюитт, глава Агентства по охране окружающей среды (США) заявил о приостановке плана «Чистая энергия», принятого в 2015 году администрацией Барака Обамы и окончании «войны с углем». Компания «Siemens Gamesa» — дочернее предприятие Siemens, производящее ветряки — рапортует о значительном падении объемов продаж и вызванных этим сокращениях штата сотрудников.

Напомним, что летом этого года США вышли из Парижского соглашения (подразумевающего финансовые вливания государств-участников в экологические проекты ООН), объясняя это тем, что выплаты взносов создают непомерную нагрузку на экономику страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER