Новости
/ Москва

Генпрокуратура передала в суд дело о хищениях в Пробизнесбанке

Москва, Генеральная прокуратура РФ
Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

Дело о хищении 2,4 млрд рублей у Пробизнесбанка направлено в суд генпрокуратурой РФ, об этом ведомство сообщило 30 октября через свой официальный Telegram-канал.

Генпрокуратура отметила, что порядка 15 человек (в их числе сотрудники Пробизнесбанка, в частности его вице-президент, и главы ряда компаний) составили организованную группу и за период с сентября 2014 года по июль 2015 года присвоили 2,4 млрд рублей, которые принадлежали Пробизнесбанку.

По версии следователей, сначала деньги Пробизнесбанка выдавались подконтрольным компаниям в качестве кредитов, при этом кредитов «заведомо невозвратных и не обеспеченных залоговым имуществом», а затем эти средства как оплата подставных сделок уходили в аффилированные злоумышленникам организации.

Для возмещения ущерба на собственность обвиняемых в размере 2,2 млрд рублей наложен арест. Дело передано в Останкинский суд города Москвы.

Отметим, что еще в сентябре 2015 года Пробизнесбанк был признан банкротом, а также у него была отозвана лицензия. Причиной этому послужило то, что Центробанк РФ обнаружил в его счетах «дыру» в размере более 40 млрд рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER