Новости
/ Москва

Совфед назвал «убожеством мышления» антироссийские обвинения CNN

Pokemon Go
LizeSmith, pixabay

«Убожеством мышления» назвал обвинения CNN о разжигании Россией расовой ненависти в США через игру Pokémon Go первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров 13 октября в эфире телеканала RT.

«Честно говоря, я никогда не предполагал, что возможно такое убожество мышления», — возмутился Джабаров. По его мнению, Россию активно используют для внутриамериканской политической борьбы, нарочно запугивая американский народ мифом о колоссальности влияния России и насаждая тем самым русофобские настроения. «У нас своих проблем хватает. Делать нам больше нечего, кроме как использовать игру в покемонов для пропаганды своих идей», — добавил он.

Напомним, 12 октября CNN опубликовало исследование о якобы найденном российском следе в проведенной кампании «Не стреляйте в нас», освещающей инциденты применения американской полицией насилия в отношении афроамериканцев. Летом 2016 года теми же лицами были организованы соревнования по игре Pokémon Go, участников которых отправляли в места гибели афроамериканцев, а покемонов предлагали называть именами жертв этих убийств от рук полицейских.

Официальный представитель МИД Мария Захарова раскритиковала обвинения обвинения CNN в использовании игры Pokémon Go для вмешательства во внутренние дела США.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER