logo
Новости
/ Москва

Посол РФ: военное решение США вопроса КНДР приведет к небывалой катастрофе

Американские символы
(cc)colbysmom709

Военные методы США в отношении КНДР недопустимы, считает посол по особым поручениям МИД РФ Олег Бурмистров, 28 декабря сообщает РИА Новости.

«Все неоднократно слышали от американских официальных лиц, что военный вариант существует, хотя он не является приоритетным. Фраза обставляется разными оговорками, но, тем не менее, военная опция, как вариант решения проблем полуострова, существует в головах американской элиты, и мы это тоже не можем игнорировать», — заявил он.

Посол считает, что Корейский полуостров очень милитаризирован и военные методы, примененные к этой территории, несут риск небывалых катастроф.

«Совершенно ясно, что результатом реализации военного плана (США) будет не урегулирование вопросов Корейского полуострова, а крупная военная катастрофа... Причем катастрофа небывалых доселе в истории масштабов. Потому что речь идет не только о крупном военном конфликте, но и о конфликте, который потенциально имеет ядерную составляющую», — предупреждает он американских коллег.

Напоминаем, что The Telegraph сообщает, опираясь как на действующих, так и на бывших чиновников Белого дома, что шанс нанесения превентивного удара США по Северной Корее по оценкам Вашингтона равен 30–40%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER