Новости
/ Ростов-на-Дону

Руководство аэропорта Платов: мы не сможем снизить тарифы

Аэропорт «Платов»
Антон Копнин © ИА Красная Весна

Новый аэропорт Ростова-на-Дону не сможет снизить поднявшиеся тарифы на авиаперелеты, заявил глава УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский 7 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Снижать (тарифы — прим. ИА Красная Весна), к сожалению, не можем, потому что у аэропорта есть определенная кредитная нагрузка. Нам необходимо платить заработные платы, окупать все инвестиции, платить проценты», — заявил Чудновский.

Он отметил, что компетенция по установлению тарифов относится к ФАС, а аэропорт Платов провел большое количество консультаций по вопросу тарифов, в том числе с авиакомпаниями.

«Я напомню, что общие инвестиции составили 50 млрд рублей. Из них частных инвестиций 19 млрд. Безусловно, тарифы выше среднеотраслевых. Тем не менее все авиакомпании это понимают. Все ценят то, что создана новая инфраструктура: это комфорт, это качество. И, безусловно, авиакомпании смотрят не просто на авиатарифы. Они смотрят на экономику собственных рейсов», — сказал генеральный директор УК «Аэропорты России».

Чудновский считает, что дополнительный рост тарифов можно будет компенсировать другими преимуществами, которые есть у аэропорта за счет созданной инфраструктуры.

Напомним, что открытие аэропорта Платов состоялось 7 декабря. Аэропорт построен в 29 км от Ростова-на-Дону. Он стал крупнейшим аэропортом Южного федерального округа. Аэропорт получил свое название в честь генерала от кавалерии, атамана Донского казачьего войска Матвея Ивановича Платова, который состоял на службе Российской империи с 1769 по 1818 год и прославился как талантливый полководец.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER