Новости
/ Владивосток

ФАС: жалоб граждан на рекламную «анти-матильдовскую» кампанию не поступало

Матильда [Анашкин Сергей © ИА Красная Весна]

Жалоб на появившиеся во Владивостоке рекламные баннеры с призывом остановить показ нового фильма «Матильда» не поступало, заявил представитель управления Федеральной антимонопольной службы по Приморью 21 сентября, сообщает Интерфакс.

По сообщениям в СМИ во Владивостоке на маршрутных автобусах появились рекламные баннеры с призывом остановить широкий показ нового фильма Алексея Учителя «Матильда».

«Обращений по поводу баннеров на автобусах с призывом остановить показ "Матильды" к нам не поступало», — заявил по этому поводу представитель управления Федеральной антимонопольной службы по Приморью.

Представитель мэрии Владивостока, сославшись на то, что автобусы с такой рекламой принадлежат частной компании, сообщил, что городские власти не могут вмешиваться в дела частного бизнеса.

Напомним, фильм Алексея Учителя «Матильда» должен выйти в прокат 26 октября. В нем рассказывается история о взаимоотношениях будущего императора Российской империи Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Вопрос о запрете фильма «Матильда» впервые был поднят депутатом Госдумы Натальей Поклонской, которую поддержали православные активисты.

Позднее лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин в интервью порталу «Медуза» заявил, что активисты готовы «пойти на самые крайние меры», вплоть до поджога кинотеатров, где будут транслировать фильм, или физической расправы с режиссером ленты.

Стоит отметить, что скандал вокруг фильма «Матильда», раздутый еще задолго до выхода самого фильма в прокат, произвел грандиозный рекламный эффект. Теперь Алексей Учитель планирует выдвинуть свой фильм в претенденты на премию «Оскар».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER