Новости
/ Алабино

В Таманской дивизии делегации КНР показали российский «танковый балет»

Представители военной делегации из Китая во главе с зампредом Центрального военного совета КНР встретились с командованием гвардейской Таманской мотострелковой дивизии ЗВО. Об этом информирует пресс-служба Минобороны РФ 7 декабря на официальном сайте ведомства.

Китайским военным показали учебно-материальную базу Таманской дивизии, продемонстрировали заезд танкового взвода по маршруту международных соревнований «Танковый биатлон» и выступление «танкового балета». Также иностранные гости познакомились с планом проведения учебных занятий по боевой подготовке российских военнослужащих и побывали на экскурсии в музее истории воинской части.

Напоминаем, что в начале июня этого года, во время последней двусторонней встречи в Москве глав минобороны России и КНР, Сергей Шойгу предложил Чан Ваньцюаню рассмотреть и подписать дорожную карту военного сотрудничества между странами.

Начиная с 2012 года военнослужащие России и Китая ежегодно проводят совместные учения. В последний раз учения проводились в сентябре 2016 года в южно-китайском море, где стороны отрабатывали нанесение ракетных и артиллерийских ударов, а также высадку десанта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER