Новости
/ Канада

Премьер-министр Канады призвал сограждан к бдительности в связи с терактом

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо.
(сс) Laurel L. Russwurm

Глубокую обеспокоенность по поводу нападения на полицейского в канадском городе Эдмонтон выразил премьер-министр Канады Джастин Трюдо 1 октября, сообщает агентство AFP.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо также призвал сограждан к бдительности, заявив, что этот инцидент является очередным показателем ненависти.

Напомним, что в ночь на 1 октября белый «Шевроле Малибу» на полной скорости протаранил заградительный блок, задев полицейского, которого ударом отбросило на несколько метров. После удара выскочивший из «Шевроле» водитель напал с ножом на раненого полицейского, а затем скрылся. Несколько часов спустя арендованный фургон попытался прорваться через полицейское ограждение, выставленное для проверки документов. В результате последующей погони фургон перевернулся, сбив 4 человек, и водитель был задержан. Полиция считает, что эти два происшествия связаны между собой, и квалифицирует их как теракты. Также сообщается, что в одной из машин был найден флаг ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER