logo
Новости
/ Москва

Сенатор Клинцевич: чествование Бандеры — путь к саморазрушению

Клинцевич Ф. А. Круглый стол на форуме Армия 2017
Петр Данилов © Красная Весна

Украина проводит марши националистов, тем самым участвует в состязании с Латвией, которая уравняла в правах фашистов и освободителей, это лишает будущего и приведет к саморазрушению, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, 2 января передает ТАСС.

Сенатор прокомментировал действия праворадикальных организаций в Украине, которые 1 января 2018 года отметили митингами и маршами по стране 109-й день рождения Степана Бандеры, возглавлявшего ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Украина осталась чуть ли не единственной страной в мире, славящей государственных преступников. Теперь она состязается только с Латвией, недавно уравнявшей в правах солдат-освободителей и фашистов. Марш в центре Киева последователей Бандеры — это марш против будущего детей. Короче дороги к саморазрушению просто не существует», — отметил Франц Клинцевич.

Напомним, в Киеве в первый день 2018 года состоялось факельное шествие, привлекшее около тысячи сторонников. Участвовали представители партий "Свобода" и "Правый сектор" (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также организаций "Национальный корпус" и "Конгресс украинских националистов". Процессия прошла колонной от памятника Тарасу Шевченко на улице Владимирской к центру Киева.

Отметим, российские политические деятели критически высказываются в отношении националистических маршей на Украине. Так, глава Крыма Сергей Аксенов заявил о необходимости признать преступной идеологию украинского нацизма.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER