Новости
/ Вашингтон

Вице-президент США заявил о неприемлемости диктатуры в Венесуэле

Установление в Венесуэле диктатуры является неприемлемым для Вашингтона, заявил на пресс-конференции с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом вице-президент США Майкл Пенс, сообщает 14 августа ТАСС.

По его словам, появление «диктатуры» в «нашем полушарии» для США неприемлемо. Отвечая на вопрос журналистов, рассматривают ли в США вариант военного вмешательства в дела Венесуэлы, Пенс уточнил, что вариантов есть много.

При этом, напомнил вице-президент США, глава Белого дома Дональд Трамп по-прежнему убежден, что мирного решения можно достичь, работая с американскими союзниками в Латинской Америке.

Со своей стороны, Сантос заявил, что «военное вмешательство в ситуацию с Венесуэлой было бы неприемлемым».

Также Пенс отметил, что обсудил с Сантосом дальнейшие шаги по оказанию давления на правительство Николаса Мадуро.

Напомним, Венесуэла охвачена острым социально-экономическим и политическим кризисом. В стране идут многочисленные как антиправительственные, так и проправительственные манифестации. В ходе столкновений погибли более 120 человек, тысячи пострадали.

Обострение ситуации началось после объявленных Мадуро выборов в Национальное учредительное собрание Венесуэлы. По решению президента страны они были проведены вопреки мнению оппозиционно настроенного парламента.

10 августа Конституционная ассамблея утвердила Николаса Мадуро в должности президента Венесуэлы. В свою очередь, страны Меркосур 5 августа приняли решение о приостановлении членства Венесуэлы в организации до восстановления демократического порядка в стране.

11 августа президент США Дональд Трамп заявил о возможности военной операции по восстановлению порядка в Венесуэле.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER