Новости
/ Львов

СБУ завела уголовное дело из-за показа на форуме карты с ДНР и ЛНР

Украина СБУ
Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

Уголовное расследование по факту публичного показа карты, на которой были обозначены территории Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики с соответствующими надписями на английском языке, начала Служба безопасности Украины 1 декабря, передает ТАСС.

Уголовное дело было заведено после заявления губернатора Львовской области Олега Синютки, посчитавшего демонстрацию такой карты на проходившем во Львове форуме недопустимой. СБУ усмотрело в данном эпизоде нарушение, квалифицируемое частью 1 статьи 110 Уголовного кодекса Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»).

Инициаторами проведения Львовского форума безопасности, проходившего с 30 ноября по 1 декабря, явились Институт просвещения, Львовский горсовет, Институт города и Украинский католический университет.

Напомним, ДНР и ЛНР были провозглашены в апреле 2014 года на территориях Донецкой и Луганской областей Украины, население которых не признало новое руководство в Киеве, пришедшее к власти в результате государственного переворота.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER