Новости
12 августа 2017 г. 19:35 / Санкт-Петербург

В Петербурге напали на ЛГБТ-активистов после митинга

ЛГБТ

Перцовый газ распылили неизвестные в лицо активистам и журналистам после окончания митинга ЛГБТ на Марсовом поле в Санкт-Петербурге 12 августа, сообщает русская редакция Deutsche Welle.

Сообщается, что пострадали около 10 активистов, а также журналисты. По некоторым данным, нападавших было не менее 7 человек.

Напомним, что прошедший митинг был не согласован властями Санкт-Петербурга. Активисты ЛГБТ-движения регулярно предпринимают попытки согласовать свои мероприятия в различных городах России, но пока нигде не получили официального разрешения.

Напомним также, что тема ущемления прав представителей ЛГБТ-сообществ используется Западом в пропаганде против России. 1 апреля 2017 года «Новая газета» опубликовала материал о преследованиях и задержаниях представителей сексуальных меньшинств в Чеченской Республике. Правоохранительные органы и прокуратура Чечни немедленно приступили к проверке информации, которая оказалась недостоверной. Однако на Западе эту информацию приняли за чистую монету, что привело к очередной волне русофобии.