Адвокат Трампа: бизнес перейдет под ответственность его сыновей

Адвокат Трампа: бизнес перейдет под ответственность его сыновей

tramp2.jpg

Дональд Трамп

Дональд Трамп [cafesiyaset.com] 

Избранный президент США Дональд Трамп отойдет от бизнеса, передав его в доверительное управление двум своим сыновьям, заявил один из адвокатов Трампа 11 января, сообщает агентство Рейтер.

Наряду с планами нанять советника по этическим вопросам, Трамп предпринимает шаги, чтобы избежать вопросов о конфликте интересов между его бизнесом и президентством. Хотя, по заверениям адвоката, он не обязан этого делать.

По словам адвоката, общавшегося с небольшой группой журналистов и пожелавшего остаться анонимным, проводятся собеседования в поисках консультанта по этическим вопросам: «Для действий, сделок, транзакций, могущих вызвать опасения относительно конфликта интересов, будет требоваться письменное разрешение консультанта».

Трамп собирается отказаться от всех позиций, которые он имеет в своей организации, а его дочь Иванка не будет присутствовать в органах управления организацией. Иванка Трамп является супругой Джареда Кушнера, которого Дональд Трамп собирается назначить на роль одного из старших советников в Белом доме.

Напомним, избранный президент США Дональд Трамп является руководителем компании Trump Organization, управляющей отелями и гольф-клубами по всему миру, а его личное состояние, по данным журнала Forbes, оценивается в $3,7 млрд.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке