Новости
/ Новосибирск

Пенсионеры Новосибирской области получили работу

Жить стало лучше жить стало веселей. Советский плакат. Ефимов Б., Иоффе М. 1936. СССР. Фрагмент

В рамках Декады пожилых людей работу получили 100 человек пенсионного возраста, 16 октября сообщает информационный портал правительства Новосибирской области.

Ряд мероприятий по трудоустройству лиц пенсионного возраста провели представители Министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области в период с 1 по 10 октября. Всего в программе приняли участие около полутора тысяч людей старшего возраста.

Учреждения занятости населения провели различные мероприятия по трудоустройству, в том числе ярмарки вакансий, подбор сотрудников по запросу работодателей, экспресс-трудоустройство, был проведен «День открытых дверей службы занятости», каждый пенсионер получил возможность пройти собеседование.

В сельских поселениях провели «Дни службы занятости». В ходе посещения тематических консультаций пенсионеры получили информацию касательно состояния рынка труда, возможностей бесплатного предоставления государственных услуг соискателям и работодателям, продления трудовой активности после достижения пенсионного возраста, прохождения дополнительного профессионального обучения.

Также лицам старшего возраста была оказана психологическая поддержка, консультации были направлены на повышения мотивации к трудоустройству, формированию профессиональной заинтересованности. Кроме того, была организована «горячая линия», проведены «круглые столы». Учреждения занятости и социального обслуживания населения принимали участие в праздниках и торжественных собраниях.

Отметим, что начиная с 80-х годов, количество лиц пенсионного возраста, проживающих на территории России, неуклонно возрастает. Так, по состоянию на 1981 год, количество пенсионеров в советской России составляло всего 27 417 000 человек. На сегодняшний день в нашей стране официально проживает 42 729 000 пенсионеров. С учетом того, что общая численность населения в РФ составляет 141 927 000 жителей, получается, что, фактически, 30% населения женщин и мужчин России находятся на обеспечении Пенсионного фонда РФ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER