Новости
/ Тель-Авив

Израиль обвинил Иран в терроризме

США vs Иран
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Обвинение в адрес Ирана в попытках организовать на территории Израиля теракты против его граждан высказал руководитель еврейского государства Биньямин Нетаньяху 3 января, сообщает ТАСС.

Премьер-министр заявил, что в Иудее и Самарии была ликвидирована террористическая сеть, действовавшая «под покровительством и от лица иранской разведки». «Иран ведет подрывную и террористическую деятельность против Государства Израиль не только путем поддержки таких террористических организаций, как «Хезболлах» и «Исламский джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), но также предпринимает попытки организовать теракты на территории Израиля, направленные против израильских граждан», — сказал Нетаньяху.

Ранее контрразведка Израиля сообщила о задержании 29-летнего жителя Хеврона, завербованного иранскими спецслужбами во время поездки к родственникам в Южную Африку. Еще 2 человека были задержаны как его пособники.

Напоминаем, что и без того непростые отношения между двумя странами накаляются день ото дня. В канун Нового года в Иране вспыхнули массовые акции протеста. В причастности к их организации президент Ирана обвинил Израиль, который, в свою очередь, отверг обвинения, но поддержал протестующих «в их благородном стремлении к свободе».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER