Новости
/ Дубай

Заводские испытания истребителя МиГ-35 завершатся в 2017 году

Самолет МиГ-35 (сс)

Заводские испытания легкого истребителя МиГ-35 завершатся в этом году, заявила официальный представитель Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» Анастасия Кравченко на крупнейшем на Ближнем Востоке авиасалоне Dubai Airshow, 14 ноября передает ТАСС.

Так же в своей речи представитель РСК «МиГ» пояснила, что в скором будущем ожидается запуск истребителя в серийное производство: «Как только будет подписан серийный контракт, мы запустим серию МиГ-35 на нашем заводе в Луховицах». Со слов Кравченко остается только уладить последние нюансы и заключить государственный контракт с Министерством обороны Российской Федерации.

По данным председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева, госзаказ на истребители МиГ-35 имеются в планах Минобороны. Он утверждает, что к 2020 году количество приобретенных машин достигнет 24 экземпляров.

Напомним, что МиГ-35 является легким истребителем поколения «4++». Данная модель пришла на смену устаревшего Миг-29, дальность полета которого по сравнению с новым образцом была в 1,5 раза меньше. Заводские испытания МиГ-35 начались в январе этого года. Тогда же глава РСК «МиГ» Илья Тарасенко пообещал, что испытания истребителя завершатся в ближайшие годы. Новейшая российская разработка имеет большую популярность в различных странах, особенно в Перу, Мьянме, Бангладеше и Индии.

Очевидно, что с распадом Советского Союза в нашей стране произошли катастрофические перемены. Разрушению подверглись многие отрасли государства, в том числе и военная. Но не смотря на тяжелые времена преданные своему делу и родине люди чудом сумели сохранить военно-промышленный комплекс страны, без которого невозможен никакой суверенитет. Ведь новейшие образцы военной техники это не только безопасность России, но и выгодные экспортные возможности, позволяющие диверсифицировать экономику и создавать новые рабочие места.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER