Новости
/ Москва

ВЦИОМ: борьба с «Матильдой» — треть зрителей привлекли только шум и скандал

Кузьма Петров-Водкин. Театр. Фарс. 1907

Запрет фильма «Матильда» поддерживают лишь 17% российских граждан, сообщил ВЦИОМ 25 октября в результатах соцопроса, передает ТАСС.

Эту принципиальную позицию, которую продвигает депутат Госдумы Наталья Поклонская, не одобряют 48% граждан России.

Каждый второй из опрошенных граждан (53%) считает, что государственные органы обязаны наказать тех, кто совершал преступные действия в отношении создателей фильма.

Сходить в кинотеатры планируют 33% россиян. Третья часть из них (37%) говорит, что хотят увидеть «Матильду» лишь по причине — «из-за чего столько шума». 14% опрошенных картина интересна только как историческое кино. Четвертая часть из тех, кого опросили (25%), не пойдут в кино, около 40% совсем ничего не знают о фильме.

«Верующие христиане составляют большинство в нашем обществе, но их взгляды не совпадают с взглядами Поклонской. При том что сама Наталья продолжает пользоваться уважением граждан как одна из героинь „Крымской весны“, ее вендетта против Алексея Учителя и фильма „Матильда“ не нашла общественной поддержки, а наоборот, существенно подогрела интерес к фильму и желание на основании собственного опыта, самостоятельно решить вопрос о его художественных и иных достоинствах», — дал свой комментарий генеральный директор ВЦИОМ В. Федоров.

Напомним, что 26 октября на большие экраны страны выходит фильм А. Учителя «Матильда», вызвавший широкий резонанс в российском обществе, благодаря скандальным заявлениям Натальи Поклонской.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER