Новости
/ Москва

Стартовал второй этап полковых учений ВДВ

Международный аэропорт «Кресты»
Igor Bubin

Второй этап полковых учений Воздушно-десантных войск стартовал 8 августа на аэродроме «Кресты» под Псковом, сообщает Интерфакс.

Военнослужащие отрабатывали действия по подготовке к десантированию военной техники парашютным и посадочным способами. 66 единиц броне- и автомобильной техники загружалось в 22 самолета Ил-76МД. Заместитель командующего ВДВ генерал-майор Владимир Кочетков сообщил журналистам, что швартовка и погрузка военной техники в самолеты одного десантно-штурмового полка не должна длиться больше 4,5–6 часов.

Напомним, что 7 августа в Псковской области начались показательные полковые тактические учения ВДВ, которые продлятся до 11 августа. В учениях принимают участие 2,5 тысячи десантников и 600 единиц военной техники. Впервые на учениях для высадки десанта и военной техники посадочным способами использованы самолеты Ан-22 «Антей», Ан-124 «Руслан». В учении участвует 104 гвардейский отдельный десантно-штурмовой полк Псковского соединения ВДВ, противостоящий условному противнику — «незаконным вооруженным формированиям», на стороне которых выступает первый десантно-штурмовой батальон 234 десантно-штурмового полка. Также в учениях частично будут задействованы другие подразделения ВДВ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER