Новости
/ Москва

МЧС окажет помощь в разработке социального навигатора «117»

Телефон доверия -недоверия родителям
Pixabay

Необходимую консультативную и практическую помощь в создании и запуске социального навигатора окажет аппарату уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка МЧС России, заявил глава министерства Владимир Пучков 14 ноября, передает РИА Новости.

Такая договоренность достигнута в ходе встречи главы МЧС и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой. По словам детского омбудсмена, данный проект будет работать в ряде регионов России в пилотном режиме. Целью проекта названо усиление эффективности межведомственного взаимодействия по оказанию помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Набрав номер «117» можно будет получить пошаговые консультации в решении конкретной ситуации, касаемой детских и семейных проблем.

Руководитель МЧС рассказал журналистам, что год назад между возглавляемым им министерством и аппаратом детского омбудсмена подписано соглашение, в рамках которого структуры плодотворно сотрудничают по широкому спектру направлений.

«Мы наращиваем потенциал взаимодействия наших служб, а также региональных главков МЧС России по субъектам и представителей уполномоченного, которые работают в регионах. Наша задача — при возникновении малейших проблем, касающихся детей, — максимально быстро оказать адресную конкретную помощь и поддержку», — рассказал Пучков.

Напомним, что в России с 2010 года уже действует телефон доверия, по которому дети, подростки и их родители, иные граждане могут получить экстренную психологическую помощь, которая оказывается специалистами действующих региональных служб, подключенных к единому общероссийскому номеру. Родительская общественность неоднократно проводила протестные акции по отношению к деятельности телефона доверия, обращая внимание на необходимость недопущения в страну западных ювенальных технологий.

Эксперты отмечают, что звонить по телефону «117», как это часто происходит со звонками по телефоноу доверия, станут, в основном, дети — в разной степени избалованные именно хорошей жизнью и опекающими родителями, и в силу этого польстившиеся на возможность «слегка проучить» родителей, не купивших им, к примеру, модную обновку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER