Новости
/ Дели

Шторм «Окхи» в Индии: погибли не менее 8 человек

Шторм
DreamPixer, pixabay, cc0

Не менее восьми погибших и 86 пропавших без вести на юге Индии — таковы на данный момент последствия шторма «Окхи», 1 декабря со ссылкой на индийский телеканал NDNV сообщает РИА Новости.

Штормовой циклон «Окхи» начался в четверг в индийских штатах Керала и Тамилнад. В штате Тамилнад эвакуировано 845 жителей. Ведется поиск рыбаков: предположительно 86 местных жителей на 50 лодках накануне отправились на лов рыбы в море.

Шторму присвоен высший уровень опасности — красный.

Индийская метеослужба сообщила о высокой скорости ветра в южных штатах: до 65–75 километров в час. Четыре города на юге страны закрыли школы, в некоторых районах серьезно повреждены электросети. Агентство по борьбе со стихийными бедствиями штата Тамилнад сообщило, что шторм вырвал с корнем не менее 500 деревьев.

По прогнозам метеослужбы, стихия продолжит бушевать в течение суток на юге Индии, а также на Андаманских и Никобарских островах и союзной островной территории Индии Лакшадвип.

Напоминаем, что Индия часто страдает от разгула стихии. Так, этим летом северо-восток Индии сильно пострадал от наводнения, которое было вызвано обрушившимися в сезон дождей ливнями. Тогда жертвами двух недель наводнений стали не менее 60 человек, не менее двух миллионов граждан были эвакуированы из затопленных провинций.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER