Афганские пуштуны заявили о возможности мирных переговоров на территории РФ

Афганские пуштуны заявили о возможности мирных переговоров на территории РФ

О возможности проведения мирных переговоров с властями Афганистана на территории России заявил анонимный источник из руководства движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) 25 ноября, передает газета Express Tribune.

Анонимный источник в своем сообщении одобрил возможность расширения участия России в урегулировании афганского конфликта, отметив положительную роль, Москвы в этом процессе. Также представитель руководства организации «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) одобрил расширение участия в этом процессе со стороны Китая.

Газета отмечает усилия организации возобновить процесс мирных переговоров. Но, как сообщает Express Tribune, руководство до сих пор не доверяет правительству Кабула, и по этой причине одобряет принятие участия посторонних государств.

Напомним, что ранее спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов заявил о готовящейся трехсторонней встрече, посвященной текущей ситуации в республике Афганистан. В переговорах примут участие Россия, Китай и Пакистан. Целью такого регионального сотрудничества, как отметил Кабулов, должно стать превращение Афганистана в «устойчивое жизнеспособное государство без терроризма и наркотиков», а не обеспечение продолжения присутствия США в Афганской республике.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке