logo
Новости
/ Вашингтон

Глава Пентагона рассказал о плачевном состоянии боеготовности США

О плачевном состоянии боеготовности США заявил министр обороны страны Джеймс Мэттис 13 июня в ходе слушаний в комитете по вооруженным силам палаты представителей конгресса США, передает французское информационное агентство AFP.

«Министр обороны США Джеймс Мэттис дает показания, в которых утверждает, что был «шокирован» низким уровнем боеготовности США», — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице Twitter информационного агентства AFP.

Отвечая на вопросы членов Конгресса, глава Пентагона также отметил, что низкий уровень боеготовности Соединенных Штатов стал следствием секвестирования бюджета.

«Через четыре года после отставки я вернулся в Пентагон, и был потрясен состоянием нашей боеготовности. Ни один враг не нанес большего ущерба нашим вооруженным силам, чем секвестр бюджета. В такую ситуацию мы входили в течение многих лет. И чтобы выбраться из нее, потребуются годы растущего финансирования и стабильных бюджетов», — констатировал Мэттис.

Напомним, что ранее министр обороны США Джеймс Мэттис распорядился начать пересмотр национальной программы противоракетной обороны. По словам главы Пентагона, пересмотр будет направлен на то, чтобы найти способы укрепления потенциала в сфере противоракетной обороны, провести ребалансировку приоритетов в зонах конфликтов и внутри страны, а также обеспечить необходимые политические и стратегические рамки для дальнейших усилий в данной области. Координировать пересмотр программы будут первый заместитель министра обороны Роберт Уорк и заместитель председателя Комитета начальников штабов американских вооруженных сил генерал Пол Селва. Окончательный доклад будет представлен президенту США Дональду Трампу в конце года. Необходимо подчеркнуть, что обзор программы ПРО будет идти параллельно с пересмотром ядерной доктрины США.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER