Ахмадинежад: США вышли на тропу войны

Ахмадинежад: США вышли на тропу войны

Ракетный удар, который нанесли Соединенные Штаты по сирийскому аэродрому в провинции Хомс, означает, что США «вышли на тропу войны». Такую позицию высказал кандидат в президенты Ирана Махмуд Ахмадинежад 20 апреля, сообщает ТАСС.

«Думаю, мистер Трамп вышел на тропу войны, несмотря на те обещания, которые он дал своему народу. Я уже говорил ранее и повторю снова: эта война непременно приведет к утрате лидерства США во всем мире. На то есть множество причин», — подчеркнул Ахмадинежад.

По словам кандидата в президенты, сирийский конфликт может быть разрешен только мирными средствами, при этом мировое сообщество должно уважать суверенитет страны и интересы ее народа.

«Иран, США, Россия, Саудовская Аравия, Турция — мы все должны объединить усилия для установления безопасности, диалога и мира в Сирии. Мы должны помочь осознать, насколько важна воля самого сирийского народа. Мы обязаны уважать суверенитет Сирии и позволить сирийцам выбрать самим свой путь. И этот выбор мы должны принять. Народ Сирии превыше всего. Нет ничего важнее его интересов», — уверен политик.

Отметим, что Махмуд Ахмадинежад уже занимал должность президента страны с 2005 по 2013 годы и открыто выступал с антиамериканских позиций.

Напомним также, что 7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе сирийских войск Шайрат, что стало ответом на якобы устроенную правительственными войсками Сирии химическую атаку в провинции Идлиб. По словам экспертов, обвинения Башара Асада в применении запрещенного оружия не только беспочвенны, но и не имеют военного и политического смысла, что позволяет с высокой долей вероятности заявлять о провокации, которая была подхвачена и раскручена СМИ.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке