Вход
Новости
3 мая 2017 г. 15:08 / Киев

Украинские экстремисты призвали киевлян вступить в «Смертный полк» 9 мая

Призыв к жителям Киева выйти 9 мая на акцию «Смертный полк» опубликовал в сети Facebook лидер организации украинских националистов (ОУН – организация, деятельность которой запрещена в России) Николай Кохановский, сообщает 3 мая Lenta.ru

«Друзья, не допустим ватного («ватниками» на Украине уничижительно называют пророссийски настроенных граждан — прим. ИА Красная Весна) шабаша 9 мая в Киеве! Добровольческое движение ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) призывает всех неравнодушных выйти и остановить подонков. 9 мая коммунисты и их сторонники в очередной раз выйдут на шествие, которое берет свои истоки из Московии и носит название “Бессмертный полк”», — прокомментировал  Кохановский в Facebook.

Как он заявил далее: «это шествие обозначилось иконой Сталина, советскими флагами и грубыми попытками коммуняк разорвать наш красно-черный флаг борьбы (флаг украинских националистов — прим. ИА Красная весна)».

Напомним, что 29 апреля советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк озвучил просьбу гражданам Украины и их гостям не надевать георгиевские ленточки во время майских праздников. Предостережения особенно касались празднования 8 и 9 мая. Как следует из пояснений Шкиряка, ношение георгиевской ленты может спровоцировать «логичную и объективно правильную реакцию у украинского патриота и гражданина».

Напомним также, что в 2015 году Украина приняла закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики».