Лидер Крыма: слова о желательности монархии в России вырваны из контекста

Лидер Крыма: слова о желательности монархии в России вырваны из контекста

Фраза о возможном установлении в России монархии вырвана из контекста передачи, заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов 18 марта в своем интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 24».

«Передача шла два часа, для того, чтобы понять и какую-то логическую цепочку выстроить, надо было посмотреть всю передачу. Разговор шел не о форме, не о том, что надо сменять конституционный строй, а о полномочиях, и я приводил определенные аналогии о том, что если бы наш президент Владимир Владимирович Путин при Советском Союзе руководил процессом, я уверен, что союз бы не распался <…> О смене конституционного строя я не говорил», — сообщил глава полуострова.

Напомним, что ранее, 14 марта, Сергей Аксенов заявил в эфире одного из крымских телеканалов следующее: «Нам такая демократия в том виде, в котором она преподносится западными СМИ, не нужна. <...> У нас есть свои традиционные православные, духовные ценности <...>. Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова главы Крыма, прозвучавшие 14 марта. Он сообщил, что президент РФ Владимир Путин не одобряет предложений о введении в России монархического типа управления государством. Более того, это невозможно осуществить в отдельном регионе страны.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке