Новости
/ Амман

Al Jazeera раскрывает американские источники информации о террористах

Заслугу в получении разведданных, которые были переданы американской стороной российским партнерам, приписывает себе разведка Иордании. Об этом сегодня, 18 мая, сообщает агентство Al Jazeera со ссылкой на неназванный источник в силах безопасности королевства.

Арабский телеканал утверждает, что информация об ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), предположительно переданная на последней встрече Сергею Лаврову президентом США Дональдом Трампом, имеет своим источником не столько израильские, сколько иорданские силы безопасности. У Израиля просто нет агентов, работающих на достаточно высоком уровне внутри террористической организации, и его разведка полагается на «обмен разведданными с арабскими партнерами». «В отличие от Иордании, Израиль в основном опирается на свою радиоэлектронную базу разведки», — сообщил источник. Иорданским же спецслужбам удалось внедрить в ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) собственных агентов, которые проникают в ряды его вооруженных формирований, в том числе в Сирии и Ираке.

Отметим, что иорданская армия — одна из самых боеспособных в регионе, а король Иордании уделяет армейским разведслужбам самое пристальное внимание.

Напомним, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 10 мая, после переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, встретился с президентом США Дональдом Трампом. После этой встречи некоторые американские СМИ заявили, что американский президент передал главе МИД РФ некую сверхсекретную информацию, которая «подвергла риску критически важный источник разведывательной информации» о террористах. Якобы переданная информация ставит под удар некоего израильского агента, внедренного в ряды ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER