Российский сенатор: современная Украина не имеет отношения к космонавтике

Российский сенатор: современная Украина не имеет отношения к космонавтике

О том, что современная Украина не имеет отношения к космосу и празднованию дня космонавтики, написал российский сенатор Алексей Пушков в своем микроблоге в социальной сети Twitter сегодня, 12 апреля, сообщает официальный сайт «Российской газеты».

«В Киеве хотят перенести День космонавтики на другую дату. Что же, нынешняя Украина к космосу отношения не имеет: таких не берут в космонавты», — написал политик, узнав, что власти Украины в лице вице-премьера правительства Вячеслава Кириленко желают перенести дату празднования дня космонавтики на 19 ноября. По мнению украинского руководства, это позволит украинцам порвать с общим прошлым России и Украины. Дата 19 ноября предложена Вячеславом Кириленко  в качестве праздничной в связи с первым космическим полетом на борту американского шаттла украинского космонавта Леонида Каделюка в 1997 году.

Напомним, что в рамках закона о декоммунизации, принятого на Украине 9 апреля 2015 года, осуществляется не только перенос и отмена праздничных дат, ликвидация памятников и топонимов, посвященных советскому прошлому Украины, но и политические репрессии в отношении коммунистических партий и лиц, открыто высказывающих свои прокоммунистические взгляды. Параллельно с этим идет процесс восхваления самых известных пособников нацистов на Украине — Бандеры и Шухевича.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке