Новости

Американские нацисты воодушевлены победой Трампа

Нацистским приветствием выразил свою радость по поводу победы Дональда Трампа на выборах президента США лидер ультраправого американского движения «Альтернативные правые» Ричард Спенсер. Об этом 22 ноября сообщил на своем сайте американский литературный журнал «Атлантик» (The Atlantic).

Ежегодная конференция Национального института политики прошла 19 ноября в Вашингтоне. Издание сообщает, что в первой части конференции в относительно спокойном ключе, создавая презентабельную атмосферу, обсуждались вопросы правой идеологии. Однако после обеда, когда журналистов почти не осталось, последовало выступление Ричарда Спенсера, наполненное нацистскими лозунгами. В своей речи Спенсер сделал акцент на примате европейцев белой расы над всеми США, настаивая что именно они являются создателями, наследниками и владельцами страны. Приведенное изданием видео с конференции, в частности, демонстрирует, как на призывы Спенсерва к построению нового чистого этно-государства участники конференции отвечают нацистскими приветствиями.

Отметим, что Дональд Трамп в своих предвыборных выступлениях неоднократно использовал популярные среди американских националистов и нацистов лозунги об Америке как наибольшей ценности. Эти лозунги практически не отличаются от использованных немецкими нацистами лозунгов «Германия превыше всего» или используемых в настоящий момент украинскими нацистами «Украина превыше всего». Известны также и его многочисленные заявления, направленные против мигрантов из Мексики и Латинской Америки, а эта тема является для американских националистов одной из острейших.

Напомним, что в США нацистская идеология не запрещена и многочисленные организации профашистского толка ведут активную деятельность.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER