Вход
Новости
11 июля 2017 г. 21:22

Генерал США доволен уровнем взаимодействия с российскими войсками в Сирии

Министр обороны РФ  Сергей Шойгу на авиабазе Хмеймим. Сирия, автор: mil.ru, лицензия: CC BY 4.0

Свое удовлетворение уровнем взаимодействия с российскими военными высказал командующий операцией «Непоколебимая решимость» генерал-лейтенант армии США Стивен Таунсенд 11 июля на брифинге в Пентагоне, сообщило  ТАСС.

Американский генерал заявил: «Сейчас мы взаимодействуем с русскими, и это взаимодействие, как представляется, идет хорошо.Существуют каналы, по которым мы спокойно работаем, несмотря на определенную дипломатическую напряженность. Контакты между военными продолжаются спокойно, профессионально и эффективно. Мы занимается с русскими вопросами деэскалации, и сейчас это срабатывает».

При этом, администрация США поставила военному командованию задачу «представить новые идеи по поводу того, как в большей степени взаимодействовать с русскими». О каких-либо конкретных сроках внесения предложений, равно как и о направлениях дальнейшего развития взаимодействия с российскими военными в Сирии высокопоставленный американский военный чин не сообщил.

Напомним, что в ходе встречи Путина и Трампа на «гамбургской двадцатке» именно вопрос о взаимодействии военных двух стран в Сирии стал одним из ключевых. Как считают многие эксперты, для России принципиально важно добиться установления прочных коммуникаций между всеми внешними игроками, вовлечёнными в сирийский конфликт с целью стабилизации ситуации в этой ближневосточной стране.