Вход
Новости
11 января 2017 г. 22:06 / Вашингтон

Будущий глава Госдепа: Россия, Турция и Иран определяют ход событий в Сирии

Определяющую роль России, Турции и Ирана в развитии событий в Сирийской Арабской Республике признал Рекс Тиллерсон, кандидат на пост государственного секретаря администрации Дональда Трампа сегодня, 11 января, сообщает канал RT.

«С тем, где мы находимся сегодня, мы ничего не можем поделать. Россия, Сирия, Турция и Иран диктуют условия, на которых будут развиваться события в Сирии. Без нашего участия», — сказал он.

Напомним, что ранее глава компании «Эксон Мобил» Рекс Тиллерсон, выдвинутый на пост госсекретаря США 13 декабря прошлого года и подлежащий утверждению в должности Сенатом США, отказался квалифицировать деятельность России в Сирии как военные преступления. «Я бы не хотел полагаться только на то, что сообщалось публично. Я бы хотел подтверждения от (разведывательных, — прим. ИА Красная Весна) учреждений, которые предоставили бы мне непререкаемые факты», — сказал он. Во время выступления в Сенате Рекс Тиллерсон заявил также, что не признает права России на Крым и поддерживает «закон Магнитского».