Новости

Ангела Меркель: США имеют право заменять президента на G20 его дочерью

Женская двадцатка (G20), автор: usbotschaftberlin

США имеют право сажать за стол переговоров кого хотят, заявила канцлер Германии Ангела Меркель 9 июля в связи с тем, что место от США за столом переговоров заняла дочь Дональда Трампа Иванка, передает агентство Блумберг.

«Делегации сами решают, должен ли президент присутствовать на встрече, и кто займет его кресло, — сказала Меркель. — Иванка Трамп была неотъемлемой частью американской делегации, так делают и другие делегации. Хорошо известно, что она работает в Белом доме и также занимается определенными вопросами».

Напомним, что 9 июля было опубликовано фото, на котором Иванка Трамп заменила Дональда Трампа за столом переговоров G20 — в то время, когда президент США удалился на двусторонние встречи. На фото была показана 35-летняя Иванка Трамп, сидящая на месте своего отца между президентом Китая Си Цзиньпином и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Также рядом сидели немецкий канцлер Ангела Меркель и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Однако Иванка Трамп не принимала участия в обсуждении вопросов.

Ранее, в этот же день, Иванка Трамп приняла участие в мероприятии Всемирного банка по вопросу о фонде для женщин-предпринимателей. Президент похвалил ее работу: «Я очень горжусь своей дочерью Иванкой и всегда гордился с первого дня. Повторяю — с первого дня, — сказал Трамп. — Если бы она не была моей дочерью, ей было бы намного легче. Это ее единственный недостаток [имея в виду то, что она является его дочерью, — прим. ИА Красная Весна], если вы хотите узнать правду».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER