logo
Новости
/ Лондон

Английский политик требует запрета на ношение паранджи и никаба

Включить в свой предвыборный манифест запрет на ношение в общественных местах религиозной одежды, скрывающей лицо, пообещал лидер Партии независимости Великобритании (UKIP) Пол Наттолл 23 апреля, сообщает Би-би-си.

Необходимость такого решения политик обосновал повышенной угрозой безопасности: «Для обеспечения эффективной работы системы скрытого видеонаблюдения необходимо видеть лица людей. Я не могу зайти в банк в балаклаве или защитном шлеме. Если я и другие не могут сделать этого, то тогда я не понимаю, почему у некоторых людей есть особые привилегии».

Наттолл сослался на пример таких европейских стран, как Бельгия и Болгария, которые запретили в общественных местах носить закрывающую лицо одежду. Кроме того, лидер Партии независимости Соединенного Королевства указал на сложность интеграции мусульманок в европейское общество в связи с ношением паранджи и никаба.

Напоминаем, что в марте этого года Европейский суд вынес решение по поводу запрета на «видимое» ношение религиозных символов на рабочем месте. Суд разрешил компаниям устанавливать такой запрет, если он прописан в правилах компании. По мнению судебного органа, обязательный нейтральный дресс-код компании нельзя рассматривать как прямую дискриминацию верующих. На сегодняшний день Европейский суд уже зафиксировал два случая увольнения в связи с ношением хиджаба.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER