Анна Кузнецова отчитается о практике изъятия детей из семей

Анна Кузнецова отчитается о практике изъятия детей из семей

Проанализировать работу органов опеки и подготовить подробный отчет по практике изъятия несовершеннолетних из семьи пообещала уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова. Слова Анны Кузнецовой со ссылкой на пресс-службу детского омбудсмена 3 января процитировали РИА Новости.

«Очень значимо, что одно из первых поручений президента в новом 2017 году касается социальной сферы и непосредственно посвящено вопросам целостности российской семьи и защите наших детей», — сказала Кузнецова.

Напоминаем, что 23 декабря на пресс-конференции президенту России был задан вопрос о внедрении ювенальной юстиции в России. Отвечая на вопрос, Владимир Путин назвал недопустимым бесцеремонное вмешательство в семью. По итогам пресс-конференции президент России дал поручения уполномоченному по правам ребенка проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи. Аналогичные поручения были даны министерству труда и социальной защиты и Общественной палате РФ.

Напоминаем также, что 29 декабря Владимир Путин отклонил закон о создании системы «Контингент обучающихся», которая предназначалась для сбора данных об успеваемости учащихся с раннего возраста. Президент России указал на необходимость сформировать конкретный перечень данных, которые будет собирать система, а также определить круг лиц, имеющих к ней доступ, и их ответственность. Накануне, 28 декабря, организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» опубликовала официальное обращение к президенту России против внедрения системы «Контингент обучающихся», назвав закон о создании «Контингента» ювенальным и антиконституционным.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке