Антикоммунист Доул стал заместителем руководителя переходной команды Трампа

Антикоммунист Доул стал заместителем руководителя переходной команды Трампа

bob_dole_.jpg

Роберт Джозеф Доул

Роберт Джозеф Доул [(сс) Marion S. Trikosko]

Экс-сенатор от партии республиканцев Роберт Доул занял пост замруководителя переходной команды избранного президента США Дональда Трампа. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер 9 января, передает ТАСС.

Спайсер отметил, что Доул зарекомендовал себя как благонадежный член команды, ведь он «постоянно оказывал поддержку Дональду Трампу в ходе предвыборной кампании».

Доул также является членом консультативного совета фонда по сооружению в Вашингтоне мемориала памяти жертв коммунизма.

Напомним, мемориальный фонд жертв коммунизма был основан в 1993 году. В состав национального совета фонда входят члены ЦРУ, западные историки-советологи, а также бывшие советские диссиденты.

Данным фондом 23 августа 2012 года, в утвержденный в 2009 году Европейским парламентом так называемый День памяти жертв нацизма и сталинизма, был создан виртуальный Всемирный музей жертв коммунизма. На сайте музея говорится о «более 100 миллионах» пострадавших на территории Советского Союза.

 

Комментарий

Данная инициатива служит как экономическим, так и информационно-психологическим оружием против страны-конкурента. Она призвана показать, что коммунизм страшнее нацизма, тем самым сделав страну-конкурента, которая является или была носителем данной идеологии, пораженной в исторических правах, а в дальнейшем — в политических и в экономических.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке