Антитеррористическая стратегия Афганистана получила одобрение соседних стран

Антитеррористическая стратегия Афганистана получила одобрение соседних стран

Разработанная Кабулом региональная стратегия борьбы с терроризмом поддержана странами-участницами конференции «Сердце Азии», завершившейся 4 декабря в индийском Амритсаре, сообщает РИА Новости.

«Мы приветствуем и поддерживаем инициативу Афганистана, взявшего на себя лидерство в выработке региональной контртеррористической стратегии в соответствии с устоявшимися принципами устава ООН, необходимость которой были признана на последней встрече в декабре 2015 года», — говорится в декларации, принятой по итогам конференции.

Итогом встречи также стала договоренность стран-участниц о проведении встречи экспертов в области безопасности, образования и местного самоуправления в 2017 году с целью определения ключевых областей, где необходима борьба с радикализацией.

Напомним, что конференции «Сердце Азии» проводятся ежегодно с 2011 года и носят название «Стамбульский процесс», по месту проведения первой конференции. Цель «Стамбульского процесса», участниками которого являются граничащие с Афганистаном страны, — нормализация ситуации в этой стране путем развития многогранного сотрудничества с соседями.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке