Вход
Новости
8 июня 2017 г. 12:26 / Киев

Украинский депутат: взрыв у посольства США в Киеве организовала Москва

Взрыв у посольства США в Киеве был организован Россией, заявил депутат Верховной рады от фракции «Народный фронт», член коллегии МВД Украины Антон Геращенко, 8 июня в интервью украинскому телеканалу «112».

Это заявление Антон Геращенко сделал в кулуарах Верховной рады, общаясь с представителями СМИ.

Антон Геращенко выдвинул версию, что взрыв у посольства США организовала Россия для того, чтобы вызвать информационную волну с целью дискредитации властей Украины на тему о том, что они не могут обеспечить безопасность в столице своей страны.

«Моя личная версия, что мотивы этой провокации такие же, как выстрел по консульству Польши в Луцке, такие же точно, как организация фейковых акций протеста поляков и болгар, что в конечном итоге это сделали по заданию из РФ. Цель очень простая — это хороший повод взбаламутить информационное пространство, попасть на мировые ленты новостей и сказать, что в Киеве небезопасно, каких-то других мотивов я, честно говоря, не вижу», — заявил Геращенко.

Напомним, что сегодня, 8 июня, в первом часу ночи на газон перед посольством США в Киеве было брошено самодельное взрывное устройство. После взрыва переделанного из петарды или фейерверка устройства пострадавших не было. Ранее, 29 марта, в Луцке неизвестными было обстреляно генеральное консульство Польши. Как можно заметить, достаточно высокопоставленные представители киевской власти видят во многих негативных событиях, которые происходят сейчас на Украине — «руку Москвы».