Армия Венесуэлы поддерживает президента страны

Армия Венесуэлы поддерживает президента страны

Вооруженные силы Венесуэлы преданы президенту страны Николасу Мадуро, заявил министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес сегодня, 17 апреля, в интервью журналистам, сообщает ТАСС.

«Ничто не сдержит нас в стремлении продолжать строить боливарианскую родину с монолитным единством, и мы подтверждаем безусловную преданность президенту Боливарианской Республики Николасу Мадуро, главнокомандующему всеми боевыми силами», — сообщил министр и добавил, что вооруженные силы готовы сохранить и сохранят внутренний порядок в стране, поскольку соответствующие обязанности на армию Венесуэлы возложены законом.

Напомним, волнения, инициированные проамериканской оппозицией, активизировались в Венесуэле по сути с момента смерти в 2013 году президента Боливарианской Республики Уго Чавеса и передачи власти ближайшему соратнику Чавеса Николасу Мадуро.

С начала апреля 2017 года Венесуэла переживает обострение политического кризиса, причиной которого стали якобы чрезмерно широкие полномочия президента Мадуро, предоставленные Верховным судом, и запрет одному из лидеров оппозиции губернатору штата Миранда Энрике Каприлесу претендовать на выборные должности в течение 15 лет.

По данным оппозиции, задержаны более 400 участников антиправительственных акций, из которых около 200 человек до сих пор находятся под арестом. По данным той же оппозиции, пострадавших в результате столкновений с полицией — десятки, погибли якобы в ходе столкновений с полицией также десятки человек.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке