Асад допустил возможность введения сухопутных войск России в Сирию

Асад допустил возможность введения сухопутных войск России в Сирию

Возможность участия сухопутных сил России в сирийском конфликте не исключил президент Сирийской Арабской республики Башар Асад сегодня, 21 апреля, в интервью РИА Новости.

В частности, президент САР сообщил, что на текущий момент ВКС России полностью справляются со своей задачей поддержки сирийской армии в борьбе против террористических группировок. Он так охарактеризовал действия ВКС России: «То, что было сделано, хорошо и достаточно». Однако в то же время он не исключил, что в случае увеличения числа террористов, прибывающих в Сирию со всего мира, может потребоваться участие российского сухопутного контингента: «Может быть, в будущем, если наши враги и их сторонники, их террористы, их ставленники, поменяют свою стратегию и приведут большее число террористов со всего мира, и будут целые армии террористов к этому моменту, это может понадобиться».

Напомним, война в Сирийской Арабской Республике бушует уже шесть лет. Все это время помощь правительственной армии Сирии оказывает ограниченный контингент ВКС России. За время боевой работы в САР российская военная авиация, совершив тысячи боевых вылетов, нанесла существенный урон силам террористических группировок, тем самым существенно повлияв на ход боевых действий.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке